“IL BIO” 2017; CARIGNANO DEL SULCIS DOC

PRE-PHYLLOXERA Wein

Mit tiefem Rubinrot präsentiert sich der „IL BIO“.

Mehrfache Extraktion von Aroma- und Pigmentkomponenten vor der Fermentation im Stahltank bei kontrollierten Temperaturen, ergeben reiche Frucht mit eleganten Balsamico-Noten und mediterranen Kräutern wie Rosmarin. Ein komplexes Bouquet von herrlichen Düften entströmt dem Glas. Der Fassausbau dieses Weins ist vergleichbar zum „IL DOC“.

Lediglich 4.000 Flaschen wurden aus rein biodynamische bereiteten Reben für diesen großartigen Wein gewonnen.

35,00 €

“IL SUPERIORE” 2017; CARIGNANO DEL SULCIS DOC

PRE-PHYLLOXERA Wein

Der „Sohn des Sandes der Dünen“ von Calasetta ist die Essenz der Caringnano Rebe!

Monumentale 100 Jahre und älter wiederstehen diese Weinpflanzenschon den Zeiten; einzigartig!  Die besonders selektierten Trauben von mindestens zwei ganzen Weinstöcken ergeben den Wein für eine Flasche dieser, sehr raren Kostbarkeit. Es wurden gerade mal1.333 Flaschen gefüllt.

Der Duft des „ SUPERIORE“ ist atemberaubend; Myrthe, Heilkräuter, Jod und feinste Balsamico Noten begeistern die Nase. Nicht endend wollende Aromavielfalt am Gaumen. Ein Meditationswein per excellence...

Anders gesagt: Ein Hochgenuss für ganz besonders schöne Lebensmomente!        

80,00 €

„IL DOC“ 2017; CARIGNANO DEL SULCIS DOC

PRE-PHYLLOXERA Wein

Dunkelrot mit violetten Reflexenschimmert der „IL DOC“ im Glas. Waldfrüchte, Pflaumen gepaart mit Röstaromen ergeben einen komplexen, vollfruchtigen und mineralischen Wein sehr hoher Güte. Ausgewogen, warm und umhüllend mit balsamischen Düften verwöhnt er die Nase und unseren Gaumen.

Der Jahrgang 2017 war hier ein wunderbares Jahr für die Carignano Reben, deren Alter zwischen 60 und 70 Jahren liegt. Beim „IL DOC“ erfolgt die Verfeinerung ausschließlich im Stahltank für mindestens 6 Monate und weiterer Flaschenreife im dortigen Keller.

Ein großer Spaßmacher, der den mediterranen Charakter offen zur Schau stellt!

32,00 €

BARBERA D’ALBA SUPERIORE „Vigna del Cuculo“ 2017

Dieser Barbera D´Alba Superiore stammt aus der kleinen Weinberg Parzelle "Vigna del Cuculo", die gerade einmal 1,87 ha groß ist.

Kontrollierte Vergärung auf 29° C mit wilden Hefen und anschließende Mazeration für 12-18 Tage.Traditionelle Alterung im slovanischen Eichholzfass für 24 Monate. In diesem Zeitraum reift der Wein zu seiner wahren Größe heran. Weitere 6 Monate Ruhezeit in der Flasche wird ihm zugestanden, bevor er den Keller verlassen "darf ".

Das Ergebnis ist ein herrlich vollfruchtiger und saftiger Barbera Superiore Lagenwein mit köstlich vegetativem Touch. Der Duft von roten Steinfrüchten und Beeren steigt aus dem Glas, mit exzellenten floralen Noten, die typisch für diese Weinparzelle Cuculo sind. Komplexität und Anmut am Gaumen; Aromen werden dominiert von reifen schwarzen und roten Früchten. Ein harmonischer und wahrlich vollendeter Hochgenuss!                       Trinkreife: ab 2020-2030

Speiseempfehlungen: Carpaccio vom Rind, Vitello Tonnato. Hervorragend zu Pasta und Pizza, gegrilltem Fisch und gereiftem Käse.       

29,00 €

signet2